Студия полезного рукоделия «Дочки-матери»

Наши мальчишки на столярке уже вовсю делают мебель. Значит девочкам пора научиться шить кукол ))) Просим любить и жаловать. Проект «Дочки-матери» в гостях у «Мастерской Тома Сойера». Только для девочек! )

Мы уже давно хотели. И вот, наконец, делаем. Для будущих мастериц и хозяек, искусниц и модниц-сковородниц. Из шерсти и пряжи, из расноветных лоскутов и отрезов, с помощью пялец и просто руками будем учиться и творить. Освоим шитьё иголкой и на швейной машинке, научимся вязать руками (да-да, вязать только руками!) и валять с помощью воды и мыла, попробуем вышивать, приделывать пуговицы и украшения, создавать орнаменты и узоры.

Нет, это не мастер-классы, целью которых является изготовление продукта. Нет! Это занятия в ходе которых дети осваивают различные техники, применимые в жизни. Мы, действительно, будем делать кукол, будем шить им одежду и обувь, создавать для них аксессуары, подушки и одеяльца. Тряпичных кукол, столь редких в наше время, но от того еще более ценных. Кукол, которых можно одевать и раздевать, вязать им шарфики, плести косички, возить в коляске и укладывать с собой спать. Уникальных и только своих. Нам важно заинтересовать ручным трудом и показать, как легко и здорово из подручных средств можно сделать столько всего интересного!

Это еще не всё. В конце каждого занятия девочки будут получать материалы для домашней работы: пряжу, ткань, нитки, бусины. Важно, чтобы полученные навыки применялись!

4 занятия по 1,5 часа. «Дочки-матери». В ноябре. По вторникам 1, 8, 15 и 22 в 16:30. Запись открыта. Стоимость курса включая все материалы, в том числе для домашней работы – 4800 рублей.

Кто автор занятий? Безусловно, чудесная Катя Щёголева. Руководитель проекта «Дочки-матери», чудесница, рукодельница, ведущая семейных лагерей и просто хороший и очень увлеченный человек ))) Ну и мама троих детей, разумеется )))

Детский центр и творческая мастерская для всей сумьи. www.butovo-deti.ru ул. Адмирала Лазарева д. 52 кор.3 (926) 096 59 00 Мастерская Тома Сойера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *