Свободное музицирование. Набор в новые группы для детей и взрослых!

«Свободное музицирование» — занятия позволяющие ребенку легко и с удовольствием освоить игру на фортепиано.

Это курс, не имеющий общих черт с обучением академической игре на фортепиано. Он позволяет быстро научиться подбирать любимые песни, использовать обозначения, применяемые в популярных мелодиях, импровизировать на основе благозвучных гармонических сеток, сочинять свои мелодии, играть по нотам элементарные песенки (мелодия плюс аккомпанемент), а также классические произведения. Дети и взрослые без принуждения, без необходимости проводить за инструментом долгие часы, получают основы музыкальной грамотности. Уже через короткий срок, многие даже не понимают как быстро и легко, начинается чтение нот с листа, возможность сыграть любую мелодию от любой ноты, свободное маневрирование в разных тональностях, понимание музыкального размера, специфики скрипичного и басового ключа и т.д. Курс очень логичен и прост в освоении. А главное — дети играют то, что им нравится, песни и мелодии, потому что учатся они не для музыкальной школы, а для себя. Поэтому от занятий получают много удовольствия!

Хочется вернуть в семьи традицию домашнего музицирования, доступного каждому, когда человек, на любительском уровне может поиграть на музыкальном инструменте в свое удовольствие. Ведь поём же мы под гитару у костра! Так можно и дома, собравшись тесным кругом с родственниками и друзьями петь песни, аккомпанируя себе на фортепиано или синтезаторе, наигрывать знакомые всем мелодии и сопровождать легкой импровизацией любое свое эмоциональное состояние. Без смущения, без претензии на профессионализм, зато свободно, эмоционально, доставляя радость себе и окружающим тебя людям.

Процессы, естественно сопутствующие обучению: становление музыкального слуха, необходимое знание элементарного сольфеджио, чтение с листа, развитие чувства ритма.

Для детей от 6 лет. Также действуют взрослые группы.

В январе-феврале 2017 года ведется набор в дополнительные группы. Продолжительность занятий 1 час. Регулярность — 1 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *