Подготовка к школе в «Мастерской Тома Сойера»

   Знакомьтесь. Ольга Анатольевна! Человек, который не представлен в социальных сетях. У неё нет своего популярного канала и она не ведёт блог. При этом, в нашем Южном Бутово её рейтинги зашкаливают, и Ольга Анатольевна является настоящей легендой. Её обожают дети и боготворят родители. Ольга Анатольевна ведёт в «Мастерской Тома Сойера» подготовку к школе. И для многих её образ – это, как раз, образ той самой первой учительницы. С большим сердцем, доброй улыбкой, искренним интересом к детям и невероятной любовью к профессии.

   Ольга Анатольевна в «Мастерской» с самого основания. И знаете, что я ценю в ней больше всего? Постоянное желание развиваться. Она всегда что-то придумывает, что-то ищет, читает, где-то учится. В её арсенале богатый набор самых разных игр. Занятия Оли – это всегда игра. Дети не сидят, ну или почти не сидят, за столами. Они всегда в движении, всегда в действии. Речь, память, мышление, развитие межполушарных связей – Ольга Анатольевна уделяет этому самое пристальное внимание.

А еще некоторые родители любят факты. И вопросы. Например:

«Научат ли на подготовке к школе моего ребёнка читать?» На нашей подготовке ребёнка научат понимать, что он читает. И постараются сделать так, чтобы ребёнок получал от чтения удовольствие!

«А считаете вы там до скольки?» Сам по себе механических счёт ничего не даёт. Простейшая математическая логика и механическая понятливость является той важной базой, без которой дальнейшая математика превращается в бессмысленное запоминание. Мы стараемся объяснить основы.

«А что, быстро его читать и считать научат?» Мы готовим детей к школе. К школе! А это значит развиваем высшие функции мозга. Уже упомянутые речь, память, мышление. Умение сформулировать мысль важнее знания букв. Хорошая память сильно облегчает усвоение материала. Возможность рассуждать и искать решение в приоритете в сравнении с простым счетом. Да, по факту Ольга Анатольевна так даёт материал, что большинство детей без труда осваивает школьные навыки чтения и счёта. Многие перед школой читают бегло. Но акцент мы делаем на другом. На том, чтобы дать разностороннее развитие и подготовить мозг ребёнка к легкому освоению материала!

А еще. А еще Ольга Анатольевна учит детей учится. Самим искать решения, быть исследователями, испытывать тягу к знаниям. Она старается не столько давать готовую информацию, но сделать так, чтобы ребёнок сам пришёл к определенным выводам, выдвигал предположения. Три года Оля с нами. Три года в мае приходят родители и искренне благодарят. Дети её выпусков всегда поступают в те школы и те классы, куда планировали их родители.

Вот такая она у нас чудесная и любимая, Ольга Анатольевна!

Ах да, набор в её группы уже открыт )))
«Мастерская Тома Сойера» ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп. 3 Тел: (926) 096 59 00 #мастерскаятомасойера #подготовкакшколе #южноебутово #коммунарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *