Воспитание Искусством в «Мастерской Тома Сойера»

Хорошая новость. Ира Трунова набирает в этом году группу трехлеток на курс “Воспитание Искусством». Плохая – группа будет всего одна. И половина мест в ней уже забронирована, хотя пока мы не делали широкого анонса.

Когда речь идёт в «Воспитании Искусством» я всегда предлагаю родителям сесть удобнее, налить чай и приготовиться к тому, что монолог мой кратким не будет. Это направление очень многослойное. Очень многогранное. О нём сложно рассказать в двух словах. Точнее кратко обозначить можно так: «Воспитание Искусством» прямого отношения к искусству не имеет. Там никто не изучает картины Рембранта, не восхищается Шишкиным и Суриковым, не плачет от восторга заслушиваясь тенором Франко Корелли.

«Воспитание Искусством» — это о самом ребёнке. О том, как маленькому человечку лучше понять себя, свои отношения с родителями и другими взрослыми, с другими детьми. Как донести свою мысль и понять другого человека, как научиться взаимодействовать, как отстоять свои границы и не нарушать чужие, что такое доверие, радость, обида, прощение, гнев, ревность. «Воспитание искусством» — это НЕ о том, что хорошо, а что плохо. Это о том, почему так произошло и как бы я поступил в этой ситуации. Это о тонком мире чувств и переживаний.

А инструментом взаимодействия с ребёнком является классическая музыка, творчество, сказки и притчи, которые дети не просто слушают, но проживают.
Обсуждают, высказывают своё мнение, слушают других. И у каждого возраста свой запрос.

«Воспитание Искусством» — это возможность для родителей лучше понимать своего ребёнка, принимать его, без попыток насадить свою позицию. Ибо эмоциональное спокойствие ребёнка всегда идёт из семьи. «Воспитание искусством» — это мягкое взаимодействие с ребёнком, бережное отношение к его внутреннему миру и важным для малыша вещам.

Ну, и несколько слов о приятной «побочке». «Воспитание искусством» — это курс, после которого дети начинают чувствовать музыку, начинают импровизировать в танце и точно передавать музыкальные настроения. Они не просто читают стихи с выражением, но понимают, что читают. У многих детей отлично поставлена связка слуха и голоса. И всё же это не самое главное. Главное – они умеют слышать себя. Понимать себя. И других.

И это далеко, далеко не всё, что можно сказать. Это лишь малая часть. Дополнительная информация и запись по телефонам: (926) 096 59 00

Занятия проходят по средам: группа 3-4 года (первый год обучения) 16:50; группа 4-5 лет – 18:10
Суббота: группа 5-6 лет 10:30, группа 4-5 лет 11:45. Группа 7-8 лет (третий год обучения) пока в процессе обсуждения расписания.

P.S. Картинка для привлечения внимания. Она о свободе самовыражения. И возможности быть собой ))) Сделана на занятиях нашего минисада.

«Мастерская Тома Сойера» ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп.3 Южное Бутово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *