Студия полезного рукоделия «Дочки Матери» и столярная мастерская «Урок Труда»

Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?! Из булавок, тесёмок, из фетра, флиса, из пряжи и шерсти, из ситца и кружев. А вот мальчишки наши точно сделаны из деревяшек, шуруповертов, отверток, наждачной бумаги, напильников, стружки, бечёвки и выжигательного аппарата. Для мальчиков и девочек! Для любителей работать руками и тех, кто никогда этого не делал! Студия полезного рукоделия «Дочки Матери» и столярная мастерская «Урок Труда». Стартуем цикл осенних занятий!

В прошлом году мы впервые попробовали рукодельничать с девчонками. Мысли об этом возникали уже давно, но лишь в прошлом году мы познакомились к чудесной Катюшей Щеголевой, автором замечательной студии полезного рукоделия «Дочки-Матери». Мы никогда не открываем занятия просто так, лишь бы открыть. Мы всегда ищем подходящего человека, который созвучен нам, который принимает философию пространства. И при знакомстве с Катей сразу захотелось сделать совместный проект. Так к нам пришли наши девичьи посиделки.

Это именно студия полезного рукоделия. Не просто мастер-классы, целью которых является изготовление готового продукта. И не скучное освоение техник. Это полезное рукоделие и такие нужные навыки. Нам важно заинтересовать ручным трудом и показать, как легко и здорово из подручных средств можно сделать столько всего интересного! У нас уже были потрясающие куклы-подружки, была сумка-дом. Мы шили вручную и на швейной машинке. Вязали на пальцах, делали выкройки и учились набивать изделия. Этой осенью у нас будут сумки с секретиками, игрушками, украшениями. Появятся новые стежки, новые материалы и новые изделия. И еще у каждой рукодельницы появится свой набор, своя коробочка, будут свои материалы для возможности практиковаться дома. Девичий восторг гарантирован!

А для мальчишек третий год у нас столярная мастерская. Третий год сверлим, прикручиваем, шлифуем, лакируем. Так интересно наблюдать, как мальчишки, которые ранее никогда не работали руками, через короткий срок приходят со своими идеями и проектами, как отрисовывают детали, как продумывают реализацию. На самом старте многим тяжело долго работать отверткой и сложно шлифовать деталь – всё хочется сделать так быстро. Но проходит время, приходит техника, руки привыкают к труду, а мальчишки – к необходимости сосредотачиваться на процессе. Нравится всем )))

Студия полезного рукоделия «Дочки Матери» по понедельникам в 18:15. Продолжительность занятия 1,5 часа. Цикл – 8 занятий. Стоимость абонемента на 4 занятия – 4800 рублей, все материалы, включая те, которые девочки получают для домашней работы, включены в стоимость.

Столярная мастерская «Урок Труда» по субботам (есть местечко в группу 11:00) и дополнительная группа в пятницу в 16:30. Продолжительность занятия 1,5 часа. Стоимость абонемента на 4 занятия 4000 рублей, все материалы включены в стоимость. Есть пробное занятие по льготной цене.

Запись полным ходом! «Мастерская Тома Сойера» ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп. 3 (926) 096 59 00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *