2018,  Актуальное.

О наших играх на «Чердаке».

Многие спрашивают «Чердак» — это театральная студия. Нет. Это не театральная студия! Там раздают роли? Нет, там не раздают роли. «Чердак» — это именно ИГРА! Где все происходит здесь и сейчас. Когда из простых предметов получаются целые постройки, где ты сам выбираешь, кем ты будешь. И ты сам развиваешь сюжет. Хочешь быть полицейским – будь. Собакой – пожалуйста! Когда из картона вырезаешь меч, а простая ткань служит то накидкой, то юбкой, то занавесом, а то рекой. В этой игре всё решают дети. А задача сопровождающего взрослого играть вместе с ними, помогать двигаться дальше, если игровой сюжет забуксовал, усложнять игру и вносить неожиданные элементы.

По сути это то, как мы играли в детстве и то, чего современные дети почти лишены. Им некогда и не с кем поиграть в обыкновенные дочки-матери, в пожарных, в ресторан. Играя, ребенок учится сотрудничать, понимать чужие чувства, выражать свои, создавать правила и соблюдать их, постигает мир, строит себя и свои отношения с миром. Игра — необходимое условие развития воображения и творческого мышления. Именно сюжетно-ролевая игра помогает отработать социальное взаимодействие, отыграть роль и дать выходу внутренних эмоций наружу.

На тему того, что такое современные игрушки и в чем опасности того, что дети не умеют играть вы так давно выходила статья https://www.kommersant.ru/doc/3731395

Сопровождает игровые встречи в «Мастерской Тома Сойера» ученица Егора Бахотского Ася Романова

Младшие дети от 3,5 до 6 лет играют 1,5 часа. У старших от 6 до 9 лет игровая встреча длится 2 часа. Стоимость игры – 850 рублей. По пятницам. В 16:30 играют младшие, в 18:30 старшие.

Дополнительная информация и запись телефону (926) 096 59 00

«Мастерская Тома Сойера» центр живого общения и свободного творчества. Детский центр в Южном Бутово. Игры по-Бахотскому. Сюжетно-ролевая игра.

ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп.3
Чечёрский проезд д. 56 корп.1