2018,  2019,  Актуальное.,  Анонсы занятий

Новый сезон КиноШколы!

Объявляем набор в нашу «КиноШколу».  Да, мы будем снимать самое настоящее кино, пусть даже и детское.

Основная задача курса – показать детям кино, как процесс. Со всеми этапами и премудростями.
Написание сценария, раздача ролей, поиск фактуры, раскадровка, режиссура, подготовка декораций и костюмов, репетиции и отрисовка света, пробные съемки и поиск натуры. Будем говорить о разных жанрах, чем кино отличается от клипа или видео-арта, что такое арка героя, завязка сюжета и кульминация, будем играть в актерские игры, расставляли героев по кадрам своего любимого фильма, обсуждать работу команды и обсуждать какие люди задействованы в съемках. Попробуем себя в роли сценаристов, актёров, операторов, осветителей и режиссеров!

В конце каждого цикла из 6 занятий у нас будет большой съемочный день и день для монтажа. С настоящим оператором, настоящим светом, с костюмами и в тех условиях, которые мы сами создали. О чем будет кино? Всё придумают наши дети-сценаристы ))))

Ведущие: Алёна Фиббоначчи, участник проекта «КиноШкид», режиссер, сценарист, Член Союза литераторов, дважды лауреат президентской премии «Талантливый молодой автор года». Победитель конкурса «Поэтическая аптека», внештатный корреспондент ряда популярных изданий. Также на отдельных занятиях Алёне будут помогать профессиональный художник-декоратор и оператор киностудии.

Запись открыта. Рекомендованный возраст от 7 лет. Оптимальный возраст участников 8-10 лет.
По воскресенья, начиная. В пространстве на Чечёрском д. 56 корп.1
Продолжительность занятия – 2-3 часа.

«Мастерская Тома Сойера» Центр живого общения и свободного творчества. Детский центр в Южном Бутово. Занятия для детей. Киношкола.