2019,  Актуальное.

Детская столярная мастерская

Вам кажется столярная мастерская — это про работу с деревом. А вот и нет. Точнее не только про это. Столярка — это про упорство, про сосредоточение, про характер, фантазию, про умение мыслить, про взаимосвязь головы и тела. Про достижение целей.

Бывает приходит резвый мальчишка, расступитесь все, мол, я сейчас мебель делать начну, дайте мне деревяшку покрупней! Струбцины ему не нужны, а угольником и карандашом «только малыши пользуются». Начинает пилить, а инструмент его «не пускает». Мальчишка торопится, кромсает материал, пила из стороны в сторону ходит, застревает, полотно ёрзает. Усилий много — эффективность нулевая. Бросает деревяшку, берёт тоньше, примерно с таким же результатом. К концу занятия смотрит, а ребята помладше, кто самолёт сделал, кто пистолет деревянный скрутил. Притихает, начинает мастера слушать, советы выполнять. Через несколько занятий таких мальчишек не узнать. Спилы ровнее, инструмент лучше слушается, на деле сосредоточен, пустой болтовни и показухи почти нет и уже не мебель крутит, а паровозам и самолётам радуется. Потому, что потрудился. Потому что знает цену этому и собой горд, что сумел!

А бывает мальчишки скромные приходят, боятся не справиться. И тоже проходит немного времени, и вот сила в руках появляется, уверенность. Смотришь, уже новичков консультирует, помогает и подсказывает. А ювелирным работам его только и удивляемся!

В нашей столярке весь инструмент настоящий и весь — ручной. Пилы, лобзики, молотки, рашпили, киянки, долото — всё помогает скоординировать руки, всё заставляет физически потрудиться. Весь инструмент надо применять осмысленно и по назначению. Иначе всю работу испортить можно и юные мастера это знают. А когда ты сам ударно потрудился то и чужой труд больше уважаешь. И ценность сделанного возрастает в разы!

Занятия в столярной мастерской каждую неделю. По четвергам и вторникам. Запись по телефонам (926) 096 5900, (977) 635 6090.

Мастерская Тома Сойера. Центр живого общения и свободного творчества. Южное Бутово. Столярная мастерская для детей. Детская столярка