Без рубрики

Семейная Мягкая Школа в Бутово!

Быть гибким. Быть чутким. Быть смелым. Быть ловким. Верить в свои силы. Видеть не проблему, а задачу. Понимать других. Уметь договариваться. Всё это — система Семейной Мягкой Школы.

Знаете, почему малыши никогда не сидят на месте? Почему их руки и ноги в постоянном движении, им требуется ползать, куда-то идти или бежать, залезать и тянуться, а энергии хватит на троих взрослых? Почему детям так нравится, когда их «мнут», тискают, кружат и подбрасывают?

Марьяна Михайловна Безруких, академик РАН, директор Института Возрастной Физиологии называет три основных фактора правильного созревания детского мозга: 1. Развитие речи. 2. Обогащение эмоционального опыта. 3. Активное и разнообразное движение!!!! (заметьте, ни слова о «раннем развитии»!)

Дело в том, что природой заложено, что движение и высокая физическая активность просто необходимы для формирования мышления и личности. Через контроль своего тела, через моторику развивается мозговая активность. Разнообразие деятельности формирует нейронные связи. Через движение и игру происходит последовательное раскрытие в человеке врождённой способности быть гибким, смелым, чутким, уметь адекватно реагировать на любую сложную ситуацию. А если добавить к этому веру в себя, чуткость к другим, установку «имеет не проблему, а задачу», отсутствие пугающих «не», доброе мышление и настрой на успех – то получим основные принципы, заложенные в Семейной Мягкой Школе.

Семейная Мягкая Школа — это отдельная методика гармоничного развития. Она базируется на основе мягких стилей воинских искусств и представляет собой систему игровых упражнений. Простые, понятные, которые призваны не только включать в работу тело, но и активно думать, принимать решения и преодолевать свои страхи.

Главное условие – дети занимаются на татами вместе с родителями. Все упражнения построены на взаимодействии ребенка со взрослым. В совместных играх стимулируется развитие координации, силы, гибкости, ловкости и выносливости всех участников процесса; детки учатся чувствовать свое тело и управлять им, растет их уверенность в себе, самостоятельность, интуиция и чуткость, растворяются комплексы. А родители также получают свои уроки: не заставлять, не довлеть, не требовать, но давать человеку (и себе в том числе) возможность поверить в свои силы, стать самодостаточным и счастливым.

Занятия Семейной Мягкой Школы проходят в «Мастерской Тома Сойера» каждую неделю, по понедельникам. Присоединиться можно и нужно. Младшая группа от 1 года до 2,5 лет с 10:00, старшая от 2,5 лет – в 11:20. Продолжительность около 60 минут.

Занятия ведёт сертифицированный инструктор Семейной Мягкой Школы — Елена Воллендунг. Все подробности по телефонам (926) 096 5900 или (977) 635 6090

«Мастерская Тома Сойера» центр живого общения и свободного творчества. Детский центр в Южном Бутово. Семейная мягкая школа. Занятия с детьми в Бутово